Saturday, February 19, 2011

博讯独家简讯三则:铁道部腐败惊人,刘志军下台另有其因、上海大火祭奠有人策划?、香港女学生遭深圳海关威胁

(博讯北京时间2011年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
(博讯编者按:因为渠道不同,博讯关于刘志军下台的内幕报道上有一定分歧,博讯会继续关注进展并做全面报道)
一、铁道部贪污惊人,但和刘志军下台无关
   
     博讯驻北京记者报道,刘志军03年上任铁道部长,是历届铁道部长中功劳最大的,而且工作起来像工作狂,但也正因为在他任内,修建高铁,扩建铁路,国家拨的大量资金都进了个人腰包,据初步估计,刘志军在位期间,铁道部系统在海外吃回扣、贪污腐败工程款、由铁道系统倒买倒卖火车票总数额高达六百亿人民币,其中和刘志军家族有关的只有一百二十亿,而六百亿据说只是冰山一角。中纪委领导透露,参与到国外采购高铁相关设备的28位铁道部官员,竟然有19位在海外有账户,12位的账户开在瑞士银行,所有28位都有亲属在海外,其中16位有直系亲属在海外。目前是否进一步查下去,要看胡锦涛脸色办事。 (博讯 boxun.com)    
    同样的消息来源称,拿掉刘志军与贪污腐败无关,而是因为刘志军本来是江泽民人马,十八大到来之前,必须刹一下刹江系人马的威风,杀一儆百。去年底胡锦涛对全国人讲话称今年要严厉打击贪污腐败,就是预示要有些动作的,当时拿下刘志军的事已经决定。预计,全国铁道部门总共有一百位左右的高官要陆续被双规。
   
二、上海胶州路大火祭奠竟然是由网络推手炒热的?
   
    博讯上海观察员今天情人节为单位男女订购鲜花时获悉了一个惊人的内幕,虽然无法证实,但这家在上海有上百家连锁店的花店老板说,他自己就是参与者之一,消息可靠,让观察员不得不信。他说,所谓上海胶州路大火后的头七十万人前往胶州路祭奠死者送鲜花,被炒得纷纷扬扬,政府说上海人有同情心,对政府不满的一帮人又说这是公民社会。其实,在很大程度上,是由三家鲜花店的老板密谋利用意见领袖和群众在互联网上忽悠起来的商业行为,为的只不过是卖花而已。当时的人都忽视了,也没有想一下,突然之间十万人,其中有一半人都带了至少一朵鲜花去祭奠,哪里有那么多花?其实,这件事就是鲜花店老板策划的,三天前已经开始准备鲜花了,然后在网络上发出了“带上一束花”去祭奠的煽情宣传。他说,政府应该有人知道这件事,因为有管部门后来来打听过,但也没有说什么。
   
三、香港女学生向博讯记者投诉深圳一海关官员威胁她
   
    一位香港女学生日前对博讯记者讲述了一件在深圳海关碰上的不可思议事件,在她从深圳黄冈口岸过关到香港时,一位脸上有粉刺的年轻官员在检查她的手提行李时,翻阅笔记本,态度粗暴,在她提出疑问后,他说,我们有权力检查,今天女警没有上班,否则,还要搜身,我们也可以扣留你。弄得她不知所措,当时还有两位关员,但站得比较远。她说她什么也没有带,为什么要这样检查?那位关员说,我不检查,怎么知道你带没带毒品?这位学生大惑不解,因为她的一个手提小包已经被那位粉刺翻过了,他竟然还在笔记本里的一页中逐字逐句地看。她提出抗议,要求见领导,他威胁这位香港女子,你信不信我可以在你包里搜出毒品?
   
    那女子没有听明白,随即吓得快傻了,她理解了他如果愿意,完全可以在翻包的时候把毒品植入她的包里,那样的话,她怎么也说不清了。她不再说话,而那位官员故意慢腾腾检查她的包,她明显感觉到他今天是故意的,但又不明原因。她想忍口气,离开再说。可这心思仿佛被他看穿,他再次打开她的回乡证,并念了一遍名字和号码,还在口袋里掏出一张小纸条写下了号码,递还给她的时候说,我记住你了。
   
    她听得头皮发麻,只想早点离开,可这个海关官员竟然问她要电话号码。她推说只有香港的,但记不得号码,摆脱了他。回来后她还在紧张,给大家讲这种经历,谁都不相信,认为她碰上了变态狂。幸亏她记下了这位猴子脸官员的胸脯上的名牌号码:5352290。她希望博讯记者能够帮她查一下这位关员到底是不是有毛病,但她自己还是有顾虑,毕竟她的回乡证名字与号码都在他手里,下次完全可以再找到她。

前铁道部长刘志军发迹史:是江派还是胡派的?/博讯独家

(博讯北京时间2011年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯观察员 铁勋
   
     2011年2月12日,中纪委将巨贪铁道部长刘志军双规了,其夫人小红也在被调查中,一时间国内外媒体各种消息风传不断,什么山西煤老板高铁招标出事了,什么刘志军是江泽民的嫡系了,是江泽民一手提拔的了。对此,很多博讯的读者向博讯了解情况。其实就刘志军的腐败问题,博讯已连续报道一年多时间,细心的读者当会在不断的报道中看出刘志军的后台和人脉。 (博讯 boxun.com)
   
    刘志军出身农民世家,靠托人送礼,当上了武汉铁路分局养路工。因刘志军“聪明”无比,在一次偶然的机会与时任武铁分局的局长黄某相识,于是刘志军靠着一面之缘赢得了黄的开心,不久刘志军同意娶黄的其貌不扬女儿当老婆。在黄的大力“举贤”下,刘志军当上了武铁的团委书记,这是刘志军人生最重要的一步棋。
   
    武汉铁路分局在2006年前归郑州铁路局管。九十年代初期刘志军已爬到郑州铁路局副局长的高位,在铁路系统的中高级干部都有机会在车站和专列迎送中央领导和省市领导。
   
    一次,已任中共中央政治局常委、书记处书记的胡锦涛去河北等地视察,当专列进入郑州铁路局管辖段的河北境内,按照铁道部的内部规定,郑州铁路局的主要负责人必须添乘随专列为领导服务。领导有何要求,则通过专列上的警卫与专列上的特殊服务员来传达。按中央的规定没有中央领导的指示和招呼,即便是为中央领导服务的铁路部门的领导,都不能靠近领导乘座的专列车厢。在胡锦涛的专列进入郑州局段后,上车服务的刘志军发现,在专列上的大领导,就是因西藏下令开枪有功,而得到邓小平、陈云、宋平等顽固派欣赏的接班人胡锦涛。刘志军大喜过望,在专列上陪同并向胡锦涛汇报工作的、是时任河北省长岳奇峰,他临时从专列走出向下属安排接待事项时,刘志军恳求岳奇峰无论如何也要给创造一次与胡锦涛在专列上汇报郑州铁路局的工作的机会。刘志军谎称八十年代在当团委书记时,受过时任团中央书记的胡锦涛和中共总书记胡耀邦亲切的接见。其实,就是团中央开大会,那时的参会的刘志军连胡耀邦、胡锦涛的手都没半点机会握一握。
   
    岳奇峰是个非常厚道、思想也开放的抗日时期的老干部,他非常愿意支持年轻的一代,论资历他比胡锦涛还老。岳奇峰向胡锦涛提出有个团系的铁路局副局长请求汇报工作,胡锦涛一听是自己接见过的团派干部,胡锦涛又急于在新的岗位上招兵买马,于是胡锦涛同意刘志军进自己的专利车厢汇报工作。善于阿谀奉承的刘志军,利用岳奇峰送给他的这次天机,赢得了胡锦涛深刻的印象及好感,为日后挺进北京,冲上铁老大的第一把交椅,打下了最坚实的基础。
    博讯近日将继续独家揭露刘志军在铁道部内部大搞裙带关系和独立王国的腐败劣迹,请博讯读者关注。

网传"茉莉花革命",中国当局全线戒备/德国之声

 

来自中国消息,2月19日博讯网登出一则匿名投稿,公布中国"茉莉花革命"各大城市集会地点,中国当局全线戒备,攻击了服务器在海外的博讯网、参与网等多家发布"茉莉花革命"的网站,还警告、"请喝茶"、抓捕多名维权人士。

 

2月19日,博讯网上公布了中国"茉莉花革命"集会地点为北京 、南京、上海、西安、成都、长沙、武汉等12个大城市的广场、如麦当劳、影院等人流密集处,时间是2月20日下午两点,虽然消息并未证实,但一时间,中国"茉莉花革命"信息引中国网友在各大微博热议。无数网友引用这则信息中的呼吁:"我们只需要走到指定的地点,远远的围观,默默地跟随,顺势而为,勇敢地喊出你的口号,或许,历史就从这一刻开始改变。"
封锁信息,茉莉花成中国敏感词


当有关中国"茉莉花"革命的信息在网络上迅速蔓延之时,这一并未得到证实的消息已经使中国当局如临大敌,并且开始行动。先是最先发布信息的博讯网被攻击,然后是转发此信息的多家服务器在海外的网站,如参与网等被黑,截止德国之声发稿之时,这些网站仍未恢复。
在中国三大门户网站,即新浪、网易、腾讯上,网友只要发布任何关于"茉莉花"的博文,即会遭到删除,有网友称:茉莉花已经成为中国敏感词。
北京维权人士李昕艾19日下午则在Twitter微博上发出消息:"北京昌平国保陈世杰等三人刚才来我家,要求古川明天下午不要去参加中国茉莉花散步。还说以后不要再转发类似推文,不要碰高压线,转发推文如果产生什么效果就要承担后果,这后果是你承担不了的。"
网友@djhai 发出推文说:"今早在二炮的同学打电话过来警告我,说让我不要再发有关'茉莉花革命'的相关内容了,他抱怨道他们部队现在都不休息了,都提升到战备状态了。"
但依然有中国网友以隐讳的方式在中国网络上发布相关信息,在不受中国当局控制的Twitter 微博上,更见活跃。
中国知名的评论人莫之许发出推文:"这个中国茉莉花行动是一挺好的行为艺术策划,国际、流行、时尚,无论是民间还是官方,当真了就输了;革命不会因为艺术策划而点燃,只会因为中南海的错误决定而点燃。"
风声鹤唳,中国警方大肆抓人
截止北京时间2月19日下午18:00,据不完全统计,遭中国警方国保传唤或抓走的有:四川成都作家冉云飞、湖北民主人士石玉林、维权人士肖勇、四川异见人士佘万宝、李宇、北京的维权律师江天勇、天津维权人士张建平等人,加之已经失踪近七十二小时的维权律师唐吉田,中国当局严控程度堪比刘晓波获得诺奖及诺奖颁奖礼前后。
德国之声电话采访了北京维权律师江天勇的妻子金变玲,她介绍了江天勇被警察带走的经过:"2011年2月19日下午,我去送孩子上课,江天勇在他的弟弟家,下午3点半江天勇的母亲在楼上阳台看到一骑电动车的警察先来到院里,随后江天勇接到一电话叫江天勇下楼,江天勇刚下楼,就听到江天勇在喊:"绑人啦",他的母亲急忙下楼,看到江天勇被拉进京PE2S77车里,他的母亲就拼命拉车窗户,听到江天勇说:"我有高血压",看到江天勇被一个警察押着,江天勇弟弟拦车在车的前面,另外一个车上的人把他弟弟和母亲推倒在地,就把车开走了。因为江天勇这段时间被羊坊店派出所管制阶段,他的出行都必须乘坐派出所的车,他被带走后,我向羊坊店派出所负责看管他的警察李爱民、王涛要人,李爱民坚持说不知道,说是王涛负责江天勇,可是王涛不接电话。"
据悉,江天勇的妻子正赶往其弟所在的昌平派出所,江天勇的安危尚不得而知。


这是一个全世界的民主方向
德国之声也就网传中国"茉莉花革命"一事采访了中国的右派作家张先痴,他告诉德国之声,他已经得知冉云飞被警方带走的消息,本来他们约好在一个地方聚会,主题为:中东的民主革命,但聚会被成都警方破坏并带走冉云飞。张先痴说:"国内由于新闻封锁,但是有些人特别是我们比较关心这个事的人都知道在中东的民主革命这样一个振奋人心的消息,国际上对集权统治者的反抗热火朝天,大家都受到很多鼓舞。中国人由于长期以来的欺骗宣传,好象有些人认识不到这一点,但是能够上网突破封锁了解信息的人都又一次感到人民的觉醒。"
对于当前中国警方大肆抓人及封锁信息,张先痴认为:"实际上这是中国当局虚弱的表现,用老百姓的话来说,他们做了很多亏心事,知道自己是站不住脚的,所以他们就用高压的手段,来让老百姓失声,尤其不让代表性的人物说话,把这些能在发动群众方面有作用的人都控制起来,但这是阻挡不了的,虽然前途还将有很多曲折、有很多变数,但这是一个方向,不仅是中国的,而是全世界的民主方向,我们很多人都很乐观。"


党内人士发出呼吁
虽然中国当局破坏了博讯网站,但博讯在Twitter微博上,不断更新信息,最新的信息是公布了一位没有署名的党内人士对中国"茉莉花革命"发出的建议。他建议和平散步,避免直接与中国当局冲突、要把话题集中在目前的民生问题上,如"通货膨胀"、"国民福利"等,要持续进行有关的行动并且建立发布信息的渠道等。除此以外,他亦对党内人士谏言:"我希望其它党内人士要认识到大局,给自己留条后路,不要苛待散步人士。记住,帮助穆巴拉克镇压埃及民众的警察局长在穆巴拉克倒台后会第一个受到审判;所以,党内人士何不给自己留条后路,不必给专制政权卖命。一党专制弊端重重,在民权,公民监督,司法独立,反腐败,公平正义等方面都不可能有所推进。连我这个老党员都对一党专政失去了信心,谁能保证共产党哪一天不会翻船呢?"
作者:吴雨
责编:乐然

党内人士给中国茉莉花革命集会的建议

(博讯北京时间2011年2月19日 来稿)
         
     看到中国“茉莉花革命”各大城市集会,我这个党内人士也想给出几点建议: (博讯 boxun.com)
   
    1)以散步为主,不建议喊口号。尤其是早期的集会不建议喊口号,以聚集人气为主,避免早期活动被镇压或扼杀。
   
    2)散步人士尽量保持沉默,如果相互交流的话,尽量把话题集中在通货膨胀,国民福利,贪污腐败,官员资产上,不要过多谈论结束一党专政话题。
   
    3)由于宣传力度不足,早期参与者可能不多,应每两周同一时间有同样的散步活动。组织者应通过网络把"愤怒日"时间确定下来。
   
    4)应建立网络主页,或在博讯设立专栏。让参与者有统一的信息,和统一的集会规定。
   
    5)坚持和平理性非暴力,故意闹事者很可能是内奸,要尽快清除。
   
    最后,我希望其它党内人士要认识到大局,给自己留条后路,不要苛待散步人士。记住,帮助穆巴拉克镇压埃及民众的警察局长在穆巴拉克倒台后会第一个受到审判。
   
    所以,党内人士何不给自己留条后路,不必给专制政权卖命。一党专制弊端重重,在民权,公民监督,司法独立,反腐败,公平正义等方面都不可能有所推进。连我这个老党员都对一党专政失去了信心,谁能保证共产党哪一天不会翻船呢?
   
    一党内人士 [博讯来稿]

網民號召中國茉莉花革命

 (明報)2011年2月19日 星期六 15:25
有網民發起明日在全國主要城市遊行,進行「中國茉莉花革命」,報道消息的網站受到網上攻擊而癱瘓。
有網民發起明日下午2時,在北京    、上海    、天津    、廣州、武漢等13個主要城市舉行示威,歡迎結石寶寶家長、下崗工人、拆遷戶等參加,呼籲參加者叫統一口號,爭取自由民主,又呼籲啟動政治改革,結束「一黨專政」。
海外華文新聞網站《博訊》報道消息後,遭受到網上攻擊,其中文網站已不能登陸,英文網站則仍運作。
《博訊》報道指出,他們相信受到網上攻擊是涉及明日「中國茉莉花革命」的報道。有網民在數日前,已在推特(Twitter)網站發布明日示威的消息,並於今日在《博訊》說明各主要城市的集合地點。《博訊》稱,他們不涉及發起示威,但自發布示威集合地點後,即受到網上攻擊,令網站癱瘓。

美国之音:博讯遭黑客强攻疑因网传茉莉花革命

美国之音记者: 皓祥

设在海外的中文资讯网站[博讯]北京时间19日刊登匿名来稿。文稿呼吁在中国多个城市进行茉莉花革命集会。之后该网站受到黑客攻击,导致网站无法访问。博讯创办人相信他们发这条消息和网站被黑掉有因果关系。
几天前在推特等社交网站已经出现一个中国茉莉花革命各大城市集会的帖子,呼吁所有中国人对自己未来和子孙负责,在北京时间20日下午2点在中国13座城市集会。具体地点19日在博讯网上公开后,博讯开始受到攻击,导致无法被访问。
*韦石:博讯遭网络攻击 大规模前所未有*
博讯在其中文网站攻击大规模攻击后,在其英文网站发文称,从北京时间19日早上9电开始受到迄今为止最严重的DDoS攻击,强度超过2009年十月为期一个星期的网络攻击。目前两个中文域名分别指向谷歌和雅虎。
博迅网站创办人韦石告诉美国之音,“攻击太厉害,我们暂时把域名先转向其他地方,是我们自己定义的。我们经常受到各种攻击,但是这次攻击的强度可能是我们见过的最厉害的。”
韦石说,因为现在受到的网络攻击强度太大,他们目前没有办法用服务器检查攻击数据的来源,而且攻击一般都来自第三方,很难追查真正发起攻击的来源地。
但是他相信这次黑客攻击与博讯当日发出的“中国茉莉花革命”集会地点有关。
*中国茉莉花革命帖触官方敏感神经*
博讯表示,他们收到的信息来自匿名稿件,所有与茉莉花的有关通知、传闻、组织者与博讯无关。博讯无法核实背景,也没有参与。
韦石告诉美国之音:“大家都知道博讯要发出这个消息,博讯又发出了这个消息,攻击网站不让访问就在预料之中了。一,博讯没有策划;二,博讯不知道谁策划的。我不认为这是个消息,有人建议,大家听不听是大家的问题。”
韦石说,博讯是个开放的草根型平台,很多公民记者来稿在编辑审核后没有特别问题都会发表,依赖很多义务记者和义务编辑。每天网站上新闻部分的点击量有50万左右。
*茉莉花帖反映大陆民间思潮*
中国茉莉花革命帖发出要求公平公益和自由民主、启动政治改革、结束一党专政、开放报禁、新闻自由等号召。集会散步地点在北京、天津、南京、西安、广州共13座大中城市的中心广场等地区。
深圳的一位关注互联网的人士赵先生对美国之音说,不管这个事实是真假玩笑,中国当局非常紧张和重视茉莉花贴。
赵先生说:“中国当局应该思考普世价值民主制度迟早,类似中东埃及突尼斯的革命,苏东变革,迟早也会发生。当局也清楚这个事情,只是延缓它的统治时间。国家富了,人民不等于都富了,人民即便生活有改善,人民也要求有人民的权利。”
而广西的独立作家荆楚认为,这次提到的集会城市集中在东部城市,反映西部内陆地区思想上较为落后。
他说:“我周围的人基本都是看党八股假大空,政府控制的媒体把西方的好事西瓜大变成芝麻小,西方的坏事芝麻大变成西瓜大,系统性的欺骗。中国人忍耐能力最强,越是没有人关注社会公正公义,就越陷入灾难化生存之中,专制就越稳固。”
他引述德国哲学家黑格尔的话说,麻木和冷漠的民众是专制政体最稳固的群众基础。

博讯新闻网在遭受攻击,特此通知

在博讯网站和博客恢复前,博讯将利用谷歌的博客服务,发布新消息。
欢迎各界利用此博客的评论功能报料。另外,也可以发报料到信箱 8381234@gmail.com 谢谢大家的关注