Saturday, February 19, 2011

博讯独家简讯三则:铁道部腐败惊人,刘志军下台另有其因、上海大火祭奠有人策划?、香港女学生遭深圳海关威胁

(博讯北京时间2011年2月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
(博讯编者按:因为渠道不同,博讯关于刘志军下台的内幕报道上有一定分歧,博讯会继续关注进展并做全面报道)
一、铁道部贪污惊人,但和刘志军下台无关
   
     博讯驻北京记者报道,刘志军03年上任铁道部长,是历届铁道部长中功劳最大的,而且工作起来像工作狂,但也正因为在他任内,修建高铁,扩建铁路,国家拨的大量资金都进了个人腰包,据初步估计,刘志军在位期间,铁道部系统在海外吃回扣、贪污腐败工程款、由铁道系统倒买倒卖火车票总数额高达六百亿人民币,其中和刘志军家族有关的只有一百二十亿,而六百亿据说只是冰山一角。中纪委领导透露,参与到国外采购高铁相关设备的28位铁道部官员,竟然有19位在海外有账户,12位的账户开在瑞士银行,所有28位都有亲属在海外,其中16位有直系亲属在海外。目前是否进一步查下去,要看胡锦涛脸色办事。 (博讯 boxun.com)    
    同样的消息来源称,拿掉刘志军与贪污腐败无关,而是因为刘志军本来是江泽民人马,十八大到来之前,必须刹一下刹江系人马的威风,杀一儆百。去年底胡锦涛对全国人讲话称今年要严厉打击贪污腐败,就是预示要有些动作的,当时拿下刘志军的事已经决定。预计,全国铁道部门总共有一百位左右的高官要陆续被双规。
   
二、上海胶州路大火祭奠竟然是由网络推手炒热的?
   
    博讯上海观察员今天情人节为单位男女订购鲜花时获悉了一个惊人的内幕,虽然无法证实,但这家在上海有上百家连锁店的花店老板说,他自己就是参与者之一,消息可靠,让观察员不得不信。他说,所谓上海胶州路大火后的头七十万人前往胶州路祭奠死者送鲜花,被炒得纷纷扬扬,政府说上海人有同情心,对政府不满的一帮人又说这是公民社会。其实,在很大程度上,是由三家鲜花店的老板密谋利用意见领袖和群众在互联网上忽悠起来的商业行为,为的只不过是卖花而已。当时的人都忽视了,也没有想一下,突然之间十万人,其中有一半人都带了至少一朵鲜花去祭奠,哪里有那么多花?其实,这件事就是鲜花店老板策划的,三天前已经开始准备鲜花了,然后在网络上发出了“带上一束花”去祭奠的煽情宣传。他说,政府应该有人知道这件事,因为有管部门后来来打听过,但也没有说什么。
   
三、香港女学生向博讯记者投诉深圳一海关官员威胁她
   
    一位香港女学生日前对博讯记者讲述了一件在深圳海关碰上的不可思议事件,在她从深圳黄冈口岸过关到香港时,一位脸上有粉刺的年轻官员在检查她的手提行李时,翻阅笔记本,态度粗暴,在她提出疑问后,他说,我们有权力检查,今天女警没有上班,否则,还要搜身,我们也可以扣留你。弄得她不知所措,当时还有两位关员,但站得比较远。她说她什么也没有带,为什么要这样检查?那位关员说,我不检查,怎么知道你带没带毒品?这位学生大惑不解,因为她的一个手提小包已经被那位粉刺翻过了,他竟然还在笔记本里的一页中逐字逐句地看。她提出抗议,要求见领导,他威胁这位香港女子,你信不信我可以在你包里搜出毒品?
   
    那女子没有听明白,随即吓得快傻了,她理解了他如果愿意,完全可以在翻包的时候把毒品植入她的包里,那样的话,她怎么也说不清了。她不再说话,而那位官员故意慢腾腾检查她的包,她明显感觉到他今天是故意的,但又不明原因。她想忍口气,离开再说。可这心思仿佛被他看穿,他再次打开她的回乡证,并念了一遍名字和号码,还在口袋里掏出一张小纸条写下了号码,递还给她的时候说,我记住你了。
   
    她听得头皮发麻,只想早点离开,可这个海关官员竟然问她要电话号码。她推说只有香港的,但记不得号码,摆脱了他。回来后她还在紧张,给大家讲这种经历,谁都不相信,认为她碰上了变态狂。幸亏她记下了这位猴子脸官员的胸脯上的名牌号码:5352290。她希望博讯记者能够帮她查一下这位关员到底是不是有毛病,但她自己还是有顾虑,毕竟她的回乡证名字与号码都在他手里,下次完全可以再找到她。

0 comments:

Post a Comment