Saturday, February 19, 2011

响应茉莉花革命,香港中国民主集会

http://www.facebook.com/event.php?eid=153361388055502
Time Sunday, February 20 · 2:00pm - 4:00pm
Location
中聯辦門外
Created By
社民連線
為回應早前的茉莉花革命,中國的公民社會已定明天於各大城巿舉行栠會,表達對中共的訴求。社民連線雖身在香港,亦作響應。
內地集會之號召原文如下(來源︰博訊網)︰
不管你是結石寶寶的家長、拆遷戶、群租戶、複退轉軍人、民辦老師、銀行買斷工齡人員、下崗人員,還是上訪者;不管你是或是對“錢雲會案”結論不滿、不喜歡有人說「爸爸是李剛」、不喜歡被人要求「理性對待社會公正」,還是不喜歡看溫影帝表演;不管你是零八憲章的簽署者、法輪功的練習者,還是共產黨員、民主黨派人士;甚至你只是一個圍觀者;在這一刻,你我都是中國人,你我都是對未來還有夢的中國人,我們必須為自己的未來負責,為我們子孫的未來負責。
...
我們只需要走到指定的地點,遠遠的圍觀,默默地跟隨,順勢而為,勇敢地喊出你的口號,或許,歷史就從這一刻開始改變。
走到一起來的,都是兄弟姐妹,請守望相助。如發生參與集會人員受到不良對待請以最大的容忍處理,旁人也請及時支持。集會結束時,不要留下垃圾,中國人,是高素質的,是有條件追求民主自由的。
如本次召集未能成功舉辦集會的城市,可在每個星期天的下午兩點繼續前住,堅持就是勝利!

統一口號:
我們要吃飯
我們要工作
我們要住房
我們要公平
我們要公義
保障私有產權
維護司法獨立
啟動政治改革
結束一黨專政
開放報禁
新聞自由
自由萬歲
民主萬歲

時間:
2011年2月20日下午2時

地點:
北京 王府井麥當勞門前
上海 人民廣場和平影都門前
天津 鼓樓下
南京 鼓樓廣場秀水街百貨門口
西安 北大街家樂福門口
成都 天府廣場毛主席像下
長沙 五一廣場新大新大廈門口
杭州 武林廣場杭州百貨大樓門口
廣州 人民公園星巴克門口
瀋陽 南京北街肯德基門口
長春 文化廣場西民主大街快樂購超市門口
哈爾濱 哈爾濱電影院門口
武漢 解放大道世貿廣場麥當勞門口
未在此列出集會地點的城市,請自行到城市中心廣場集中。

6 comments:

生菜先生 said...

这事真的能成吗,以中国人的麻木和松散?

boyguojia said...

到场警察比群众还多就热闹了

阿斯顿飞 said...

“面对不合理的法制时,我们应该盲目地遵从吗?还是暂且遵从,同时慢慢地循合
法途径去改革?还是立即地反抗,来抵制、破坏这个法制?”
梭罗问着,而他的回答理直气壮:
“盲目的遵从是最低级的愚蠢。不必考虑。寻求改革途径,时间拖得太长。人生有
多少日子?又不是吃饱饭没事干,一天到晚绿头苍蝇似地去改造社会。人生在世为了生
活,不是为了改革。所以对付一个不合理的制度,最好的办法就是立即地抵制。”
摘自龙应台《野火集》

GCC said...

勇敢像中东人

boyguojia said...

今天下午我也去济南的泉城广场看看

GCC said...

是有人吗?

Post a Comment