Saturday, February 19, 2011

突尼斯事件后,共军将领放话:谁支持军队,军队就支持谁!/博讯独家

(博讯北京时间2011年2月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     一位近日便装访问香港的国防部大校向博讯记者透露了一些独家消息,这位将近五十岁的大校与记者原来就认识,一直以左著称,并无多少交流,但这次访港一反常态,主动联系到记者,问记者为什么不回大陆区看看。在说到大陆的时候,他态度一变,开始发牢骚。
  
     他在发牢骚的同时,泄露了在记者看来有泄密之嫌的消息。鉴于有些消息过于敏感,以及并无第二途径证实,记者先不发表。也有编辑部同事认为这位军人很可能是故意利用博讯放出风声,但就记者近距离观察发现,此大校已经在大校位置上整整九年,刚刚提升大校时,他信心满怀,说过几年就该叫他“将军”了,还说他将是他们那个镇上第一个将军。 (博讯 boxun.com)


军队升迁靠钱、靠关系

    但后来将军头衔越来越远,年岁却越来越大,今年已经49岁了,还没有希望,最终泄气。他说,现在如果没有关系,或者舍不得花费一百多万元,要想从大校到少将,是难于上青天的。他说,少将的头衔基本都被内部高干子弟与亲戚朋友们瓜分了,是有指标的,例如所有的高干家庭都至少分到一个,哪怕你家在军中服役的那位是个毛新宇那样的傻子,一样会当将军。他并且指出,别看刘亚洲,当初也是分配的指标,因为是高干子弟。靠这种方式,枪杆子就可以牢牢掌握在红色家庭手里。他说,苦就苦在他们这种把一辈子都献给军队的人,到头来才知道内幕,可惜人生不能重来。


歼-20并未研发成功,到“成军”,习近平都下台了

    他向博讯记者大吐苦水,在他向博讯记者透露的消息中,很重要的一条就是军队内部部分将军躁动不安,要求在党内决策与媒体上都扩大话语权。他说,上次胡锦涛访问美国时,军方匆匆推出歼-20,其实,那个飞机根本没有研发成功,还有两个关键性的技术不过关,离投入试验性的生产至少还需要一年半,可他们就积极推出了,并且糊弄胡锦涛说,美国也是这样的,都是要用很久的时间来完善。他们完全混淆了,美国是研发成功到大批量生产以及成军的时间比较久,而不是根本没有成功就开始计算时间。他说,军队之所以有这个胆子欺骗胡锦涛,是因为这个飞机正式投入使用(成军)上至少需要十几二十多年,到那时别说胡锦涛,就是习近平也下台了,谁还管这飞机是否能够成军?
  
    他说,解放军的武器因为没有竞争,都是闭门造车,申请和使用经费没有任何监督(军方自己监督),浪费极其惊人,很多武器根本没有过关,有些瑕疵还比较大,就匆匆投入使用。不过,他们当然都知道,反正按照中国目前的样子,肯定是打不起仗的。所以,也就没有了后患。他说,中央军委高层也曾经想借鉴美国的竞争机制,让双方竞拍为国防部武器提供制造方案,价优物美者得,但最终不了了之。现在因为所有的军工都被垄断,你看到满街跑的军队高级轿车,都是军品供应商们贡献的。


北非动荡,军方要更多地进入核心领导层

    他说,军队有人要用武器说话,胡锦涛与习近平根本无力抵挡,这次埃及事件后,军方所谓智库竟然提交了政治局一份文件,建议军队进一步政治化,加强党指挥枪的教育,并建议军队的领导干部更多地进入核心领导层,加深对中央决策与个地方政府的了解(实则是想控制)。虽然没有直接提出多要政治局名额,但很显然,目前人大和政协两会中,军队的代表已经不成比例的占据了绿丫丫的一片,他们要求进一步权力,显然是盯住了政治局。军队有人放话,谁支持军队,军队就支持谁。军中部分将军的叫嚣给十八大添了变数
  
    据他透露,这个报告已经引起政治局部分成员的重视,虽然最近没有开会讨论这一问题,但委员中大多认为,要加强对军队的管理,不能出现突尼斯或者埃及那样的情况,但并主张军人掌握更大的权力。有一位政治委员认为,恰恰是军队的权力太大,才在危机的时候可以摆脱执政党而自说自话、自作主张。这位政治委员说,如果突尼斯的总统本身与军队更加密切关系,就不会被示威民众赶走了。
  
    大多看过此报告的政治领导认为,今后的一段时间的主要工作之一,就是做好军队的工作。工作时维护稳定的最后的工具。党指挥枪,核心领导对军队的绝对权威与领导不能丢。否则就会出乱子,就会步突尼斯与埃及的后尘。
  
    博讯记者独家报道
博讯独家相关报道:
    - 总政治部少将来信:解放军已成不稳定的火药桶
    - 刚刚提升上将的秘书谈军队乱源:两个司令部

0 comments:

Post a Comment