Saturday, February 19, 2011

党内人士给中国茉莉花革命集会的建议

(博讯北京时间2011年2月19日 来稿)
         
     看到中国“茉莉花革命”各大城市集会,我这个党内人士也想给出几点建议: (博讯 boxun.com)
   
    1)以散步为主,不建议喊口号。尤其是早期的集会不建议喊口号,以聚集人气为主,避免早期活动被镇压或扼杀。
   
    2)散步人士尽量保持沉默,如果相互交流的话,尽量把话题集中在通货膨胀,国民福利,贪污腐败,官员资产上,不要过多谈论结束一党专政话题。
   
    3)由于宣传力度不足,早期参与者可能不多,应每两周同一时间有同样的散步活动。组织者应通过网络把"愤怒日"时间确定下来。
   
    4)应建立网络主页,或在博讯设立专栏。让参与者有统一的信息,和统一的集会规定。
   
    5)坚持和平理性非暴力,故意闹事者很可能是内奸,要尽快清除。
   
    最后,我希望其它党内人士要认识到大局,给自己留条后路,不要苛待散步人士。记住,帮助穆巴拉克镇压埃及民众的警察局长在穆巴拉克倒台后会第一个受到审判。
   
    所以,党内人士何不给自己留条后路,不必给专制政权卖命。一党专制弊端重重,在民权,公民监督,司法独立,反腐败,公平正义等方面都不可能有所推进。连我这个老党员都对一党专政失去了信心,谁能保证共产党哪一天不会翻船呢?
   
    一党内人士 [博讯来稿]

0 comments:

Post a Comment